Etna rosso d.o.c. 75cl Russu di Carpene - 2017 -
Etna rosso d.o.c. 75cl Russu di Carpene - 2017 -

Etna rosso d.o.c. 75cl Russu di Carpene 2017

23,00 €

Il territorio: lL’azienda è collocata all’interno del Parco dell’Etna, versante Sud/Est, in contrada Carpene/Monte Gorna a 760 mt. s.l.m. Circondata da boschi di castagno, querce e ginestre che conferiscono al vigneto un microclima ideale per la maturazione delle uve.
Nerello Mascalese 80% e Nerello Cappuccio 20%

Quantità

 

Spedizione gratuita da €39,00

 

Prodotto con qualità garantita 100%

Il territorio
L’azienda è collocata all’interno del Parco dell’Etna, versante Sud/Est, in contrada Carpene/Monte Gorna a 760 mt. s.l.m. Circondata da boschi di castagno, querce e ginestre che conferiscono al vigneto un microclima ideale per la maturazione delle uve.
Il terreno
È di origine vulcanica, sabbioso, ricco di scheletro e sostanze organiche. Sistemato a terrazze.
Allevamento
A spalliera, a cordone speronato singolo con sesto mt. 2,20 x 0,85.
Riconoscimento
Denominazione di Origine Controllata (D.P.R. 11.08.1968).
Zona di produzione Monte Etna, versante Sud/Est, a mt. 760 s.l.m.
Clima
Temperato medio con forti escursioni termiche, tra il giorno e la notte.
Vitigni
Nerello Mascalese 80% e Nerello Cappuccio 20%.
Metodo di coltivazione Tradizionale, in totale assenza di fitofarmaci, da oltre dieci anni si pratica l’agricoltura biologica, regolarmente certificata
Resa uve
70 q.li/ha
Vinificazione
In rosso con fermentini termo controllati e macerazione pre-fermentativa con vinacce.
Maturazione
In vasche d’acciaio per 8 mesi.
Affinamento
In acciaio per 6 mesi e non meno di 12 in bottiglia.
Colore
Rosso rubino intenso.
Profumo
Intenso con sentori di frutta di bosco.
Sapore
Pieno, caldo, mediamente tannico, armonico e gradevole.
Gradazione alcolica
13% Vol.
Temperatura di servizio 18° - 20° C.
Abbinamenti Ottimo a tutto pasto, con carni rosse, salumi e formaggi.


6 Articoli

Riferimenti Specifici

11 altri prodotti della stessa categoria:

Etna bianco d.o.c. 75cl Jancu di Carpene - 2018

21,00 €

Il territorio: l’azienda è collocata all’interno del Parco dell’Etna, versante Sud/Est, in contrada Carpene/Monte Gorna a 760 mt. s.l.m. Circondata da boschi di castagno, querce e ginestre che conferiscono al vigneto un microclima ideale per la maturazione delle uve.
Carricante 60% e Catarratto 40%.

Etna bianco D.O.C. 75cl 2018

20,00 €

Etna D.O.C. Irene badala è un vino bianco autcono. I profumi sono nitidi, all’inizio il floreale che si sente a distanza, avvicinando il bicchiere si avvertono i sentori di erbaceo e di macchia mediterranea, sacco di juta, fieno. Freschezza piacevole in bocca, senza essere invadente, sapido, allo stesso tempo pastoso in bocca. Grande progressione e buona persistenza.

Etna rosso d.o.c. barricato 75cl 2014

28,00 €

Il territorio
L’azienda è collocata all’interno del Parco dell’Etna, versante Sud/Est, in contrada Carpene/Monte Gorna a 760 mt. s.l.m.
Circondata da boschi di castagno, querce e ginestre che conferiscono al vigneto un microclima ideale per la maturazione delle uve.
Nerello Mascalese  80%  e  Nerello Cappuccio 20%.

Etna d.o.c. metodo classico rosè 75cl - 2016 La Gelsomina

24,00 €

Il suolo dell’Etna è al contempo lavico ed argilloso, composto dalla “gghiara”, come la pronunciano gli etnei, e dal frutto di numerose eruzioni che si sono succedute nei secoli, lasciando che la polvere si depositasse sui campi e che il magma si cristallizzasse. Ciò lo ha reso un luogo dalle caratteristiche minerali assolutamente uniche, in cui, a 550 mt dal livello del mare, vengono coltivati varietali autoctoni del vulcano, come Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Moscato dell’Etna.

Etna Rosso 75cl 2017

21,50 €

Terra Dei Lupi 2017

vitigni: 95% nerello mascalese, 5% nerello cappuccio
invecchiamento:6mesi in acciaio dopo il 50% passa in tonnau di rovere per 3 mesi , infine 4 mesi affinamento in bottiglia
gradazione: 13,5%
bottiglie prodotte: 2600
ettari vitati: 1
Caratteristche: colore rosso rubino tentende al granato, all'olfatto presenta essenze di sottobosco e tabacco, gusto equilibrato, leggermente sapido, tannini rotondi, sapore persistente.
abbinamenti: carni rosse, primi con sughi, formaggi di media stagionatura
temperatura di servizio: 18°-20°

Etna rosato 75cl 2018

22,00 €

Il suo processo di vinificazione presenta un mosto fiore che subisce una velocissima macerazione in pressa con le bucce, pulito dalle fecce grossolane staticamente a freddo. Successivamente vinificato ad una temperatura controllata tra 15 e 17 C° per almeno 10 gg. Bocca di buon succo, fresca, semplice.

Etna Rosso D.o.c. Kirnào 75cl

18,00 €
Aggiungi al carrello

ETNA ROSSO DOC prodotto da uve di Nerello Mascalese (85%) e Nerello Cappuccio (15%), vendemmiate tardivamente e con lunga fermentazione con lieviti autoctoni. Un vino rosso dal buon contenuto tannico, ben impostato e stabile che conserva la fragranza e i sapori della terra etnea e risveglia il furore del vulcano. Ideale per accompagnare piatti di carne ma anche di pesce.

Nerello Mascalese Vinazzu 75cl

37,00 €

Un vino rosso IGP, prodotto in quantità limitata con uve selezionate da antichi vitigni di Nerello Mascalese, vendemmiate molto tardivamente e vinificate con modalità segretata, finalizzata alla realizzazione di un prodotto ricco di polifenoli e tannino morbidi, ad alta gradazione alcolica e che non necessita di solfitazione se non nella fase di vinificazione. Ideale per accompagnare piatti a base di carne, cacciagione, formaggi stagionati, ottimo per accompagnare cioccolata e ideale anche come vino da meditazione.

Etna d.o.c. rosso 75cl - 2015 La Gelsomina

15,00 €

Il suolo dell’Etna è al contempo lavico ed argilloso, composto dalla “gghiara”, come la pronunciano gli etnei, e dal frutto di numerose eruzioni che si sono succedute nei secoli, lasciando che la polvere si depositasse sui campi e che il magma si cristallizzasse. Ciò lo ha reso un luogo dalle caratteristiche minerali assolutamente uniche, in cui, a 550 mt dal livello del mare, vengono coltivati varietali autoctoni del vulcano, come Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Moscato dell’Etna.